November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, October 10th, 2012 11:05 am
Вы говорите, что мы можем управлять временем? Сделать его своим слугой, подчинив сиюминутным капризам, подсчитывать, повелевать, останавливать и ускорять? Включать секундомер, вести учет, записывать, чертить графики, планировать? Возможно, оно и подчинится, как подчиняется взрослый безобидным требованиям ребенка, чтобы, уступив в малом, незаметно привести его туда, куда нужно ему, взрослому. Однажды время возьмет верх и покажет вам, что никакой вы не хозяин, а всего лишь ребенок, заигравшийся в игры с неизвестными правилами. 

...Мы уже попрощались дважды, не считая смс, из которого я узнала, что мы теперь не вместе. У него что-то не получалось с продажей квартиры, потом с билетами на поезд, отъезд откладывался. Знаете, мужчины любят рубить хвост по частям. Им кажется, что это не так больно. И, похоже, у меня уже получалось жить другой жизнью - отдельной, посторонней. В тот день у меня случилась маленькая командировка в соседний город, и так удачно всё сложилось, мои дела уложились во время, как  у опытного путешественника укладываются вещи в чемодан: красиво и удобно. Мне только и оставалось неспешно пройтись по городу, собирая про запас терпкие осенние запахи и последние яркие краски. 

Телефонный звонок был явно лишним в этой почти обретенной гармонии. "Я выехал из города, пока!" Это контрольный в голову, да? Чтобы наверняка, без промаха, без остатка. И как-то очень кстати этот сквер, и какая-то скамейка, и я уже вижу со стороны себя, сидящую на этой скамейке и уставившуюся на телефон. И это время на часах 11:09, и у меня, как у героини плохого сериала, возникает мысль, что мне обязательно нужно как-то провести именно эти две минуты, что потом все изменится, начнется заново, что ли. И я тупо смотрю в телефон, а эти чертовы минуты не проходят. Они растягиваются до бесконечности, потешаясь надо мной, еще с утра считавшей себя их хозяйкой. И никакие картины не проносятся передо мной, все это сказки,  просто тупая пустота двух минут. 

 Наконец я вижу эти глупые цифры 11:11 и, удивляясь собственной наивности, поднимаюсь и иду дальше.

Вряд ли сейчас я найду этот сквер. 

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.