November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, October 30th, 2012 05:12 pm

Беззащитный человек
Утопает в море,
Хоть улыбка на лице,
А какое горе! (с)

Кто из нас в детстве не играл в Джека - Потрошителя? Сначала ты видишь ее - недоступно прекрасную, сияющую, манящую. И понимаешь, что она должна быть твоей во что бы то ни стало. Хитришь, прикидываешься паинькой, идешь на любые жертвы в виде молока с пенкой и песочницы напротив окна вместо казаков-разбойников в соседнем дворе.

И ты получаешь ее, свою мечту, в отделе "Игрушки" Детского мира. Подружки убиты наповал и корчатся в предсмертных завистливых судорогах, престарелые куклы - вчерашние героини - отправлены в угол, она - твоя  любимица - стоит на почетном месте, с блестящими волосами, в новеньком кружевном платье. Она наивно хлопает глазами и что-то пищит, если ее перевернуть вверх ногами. Она никогда не плачет, у нее не бывает синяков на коленках.

Ты долго терпишь эту лирику. Слишком долго. Наконец наступает этот день: ты готова!  Хрясь - и ты  отрываешь ей голову. А там... Синтетическая пакля паричка, тонкими прядками продетая сквозь дырочки в пластмассовом черепе. Глазки на резиночке. Голова, соединенная резинками с ручками и ножками. При-ми-тив! И еще полчаса назад идеальная кукла пополняет ящик с инсталляцией  "Апофеоз войны".

Примерно такие же чувства и желания посещают меня при встрече с "позитивными людьми". Хочется открутить голову и посмотреть: что внутри?  Не делаю это лишь потому, что догадываюсь о содержимом. Скорее всего, там я найду постулаты счастливой жизни из модного бестселлера и огромный страх показаться неидеальным человеком.  

Вы заметили, сколько позитивных, идеальных людей появилось в последнее время? Они наводнили мир, как саранча и китайцы. Они всюду. Наверное, где-то высоко в горах обосновалась секта гуинпленов. Они ловят неидеальных людей и наполняют их головы "позитивом". Это просто: нужно убедить себя и окружающих в том, что все хорошо. Всегда и всюду. "Вам не кажется, что вы по уши в дерьме? - Нет, вам показалось, у меня все замечательно. И отойдите от меня, ваш негатив заразен".

А мне больше нравятся люди обыкновенные. Когда они звонят мне и по часу ноют про свои проблемы. Когда они срываются и кричат. Когда они говорят, что жизнь - дерьмо, муж - козел, а начальник - сволочь. Когда не знают, куда  идти.    И я  чувствую себя рядом с ними не разносчиком страшной инфекции, а просто человеком. Потому что я люблю искренних людей.

В общем, неидеальные люди, вы всегда можете на меня рассчитывать :)

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.