November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, June 22nd, 2012 08:29 pm
А вот еще была история. Жена предпринимателя из города К. утопилась в реке. Казалось бы: чего женщинам не хватает? Дом, достаток, живи в свое удовольствие. Правда, бизнес семейный был, свекровь с таким характером, что могла дивизией командовать. И на религии повернута. Но с кем не бывает? Все ж таки пожилая женщина! А муж был характером мягок, на жену руку не поднимал, даже после посиделок с партнерами по бизнесу.

Однажды муж уехал в командировку. Дальше продолжать?.. Подвернулся молодой да резвый, сначала глазки строил, потом набрался смелости и пригласил прогуляться по берегу. Там под кустом и случился адюльтер. Один вечер, второй - в общем, пока муж не вернулся из командировки. И кто бы узнал о прогулках, да неверную супругу замучила совесть. Возьми и брякни мужу: так, мол, и так, вот под этим кустом я тебе изменяла. Только брякнула она это еще и при свекрови. И свекровьиных гостях. Муж за голову схватился: "Ну зачем при маме?!!" Свекровь - за сердце: "Ну не при гостях же!" За что хватались гости - неизвестно, только эта глупая женщина бегом к реке  - и топиться! Еще гроза была, так драму и назвали.

Сейчас эту историю во всех школах рассказывают. Почему-то женщину эту принято жалеть и называть лучом света в темном царстве. Я так и не поняла: почему? Вроде до свадьбы она только и делала, что в церковь ходила и цветы поливала. А в замужестве у нее отняли лейку и запретили молиться, что ли? Зато на ее примере детей учат, что если тебя все достало и ты не можешь решить проблему, то всегда есть отличный способ это сделать - грозовым вечером прыгнуть в реку.  И если повезет с драматургом, то о тебе будут писать сочинения 150 лет подряд. 

Кстати, у драматурга Островского есть много пьес, где показаны более ловкие способы решения жизненных трудностей. В пьесе "Волки и овцы", например,  описана технология вступления в выгодный брак. Бесприданница Глафира изящно окручивает убежденного холостяка Лыняева, и, заметьте, ей на это понадобилось всего несколько вечеров!

Но с такой бесприданницей нам не по пути, поэтому чаще нам предлагают историю некоей Ларисы, безуспешно пытающейся найти выгодную партию. Когда крупный предприниматель П., вильнув хвостом, решает жениться все-таки на дочери своего компаньона, а не на героине,  девушка Лариса с горя принимает предложение руки и сердца от мелкого клерка К. А на прощание устраивает девичник. Правда, в качестве подружек приглашает П. и несколько его друзей. Пока на пароходе она развлекается с этими мужчинами накануне собственной свадьбы,  об этом узнает ее жених, подплывает на лодке и убивает ее. Все. Финиш. Все рыдают.
 

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.