November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, July 29th, 2012 09:40 pm
Вот скажите мне, сколько раз нужно получить по лбу, чтобы перестать наступать на одни и те же грабли? Только не спешите уверять меня, что извлекаете уроки из своих столкновений с садовым инвентарем, и ваши встречи не повторяются. Мы с Константином Сергеевичем вам не верим! Потому что у каждого человека есть свои грабли. Иначе как объяснить, что, меняя в своей жизни что-то или кого-то, мы с удивлением ловим себя на дежа вю?

Первая встреча с нашим  граблями, как правило, неожиданна. Они еще новенькие, свежевыкрашенные, с шершавой ручкой. Они лупят нас по лбу, еще не чувствуя к нам никакой привязанности. Это больно, это обидно ("Как он мог, подлец!", "Бывают же такие стервы!"). Мы с удивлением рассматриваем грабли, досадуя на то, что так легко попались. Но больше такого не будет, нет!  Грабли заброшены подальше, а мы спешим навстречу жизни, потирая шишку на лбу.

И каково же наше удивление, когда однажды, избавившись от необходимости маскировать синяк  длинной челкой, мы вновь слышим знакомый звук и ощущаем знакомую боль где-то в районе середины лба. "Что, опять?" - не верим мы. Самое обидное в этот раз - не факт столкновения с граблями, а именно узнавание старых знакомых.  Нет, это другие грабли, - убеждаем себя мы.  Новые. Незнакомые. Откуда взяться тем, прошлым, мы же двигаемся в противоположном направлении! Но, присмотревшись, мы видим знакомые хищные зубы и крепкую ручку. Они, родимые. Ладно, признаем, чего уж там! Но откуда они здесь? Первая мысль: подбросили! Не сами же прибежали, верно? Таак, тихонечко, пока никто не видит, прячем грабли подальше и убегаем.

Когда встречи с граблями начинают повторяться с завидной регулярностью, мы понимаем, что надо то-то делать. Слава Богу, мир не без добрых людей. Друзья и родные наперебой предлагают нам в аренду свои грабли, чтобы мы научились правильному обращению с инвентарем. Да, у них тоже есть грабли, не надо ехидничать, но грабли одомашненные, привитые и стерилизованные. Беспроблемные такие грабли. Если у нас не получается справиться с граблями народными средствами, то на помощь готовы придти опытные граблеведы с дипломами. Они проследят за вашими взаимоотношениями с граблями до момента внутриутробного состояния и научат приемам эффективного взаимодействия с садовым инвентарем. Квалификация граблеведа определяется длиной его челки.

И тут происходит неожиданное. Наслушавшись про чужие грабли, мы начинаем тосковать по своим. Не такие уж они плохие, думаем мы, и ручка уже отполирована, и лоб привык. И вот мы уже сами кладем их на своем пути, принимая как неизбежность. Куда же без граблей? Оглянитесь вокруг, у других и похуже бывают. Или, к примеру, выбросишь эти грабли, а появятся новые, а вы характерами не сойдетесь? Опять разбить лоб в кровь, что ли? И мы уже ищем ту дорогу, на которой оставили свои старые грабли. Потому что привычка. Потому что без граблей не умеем. А еще потому, что всякий раз, наступая, как идиоты, надеемся на чудо. 

Кстати, мои грабли уже на полпути ко лбу. Следите за челкой :)